Подмосковное

Ирина Китаина
Мне в этот город подмосковный
Пришлось приехать по делам.
Какой убогой и бескровной
Мне показалась та земля.

Везде болезни, бедность, пьянство...
И некому вопрос задать.
Какое тут уж постоянство?!
Как можно с миром связь порвать?!

Везде разруха и упадок
И в глине вязнут сапоги.
Мне был там даже воздух гадок,
Но сильный мира! Помоги!

Кому? Вот этим бедным людям
(О Достоевский, нас прости!).
В столице жить спокойней будем,
Сумев провинцию спасти.