Все что вижу, все осознаю

Петр Щербаков
Все что вижу, все осознаю.
Пусть не сразу, а через мгновенье.
Вот и сейчас я импульс уловил,
Какого то, не удовлетворенья.

Ворчит, беснуется в пространстве кто-то.
Стихи ему писать не по душе.
Ему бы полежать в тиши болота,
Его тревожит музыка, туше.

Боится страшно он смотреть вперед.
Туманом взгляд его весь застилает.
Он остановлен для других миров,
В своем же он загнил и весь воняет.

Что сделать? Как ему помочь?
Он даже отказался от усилий.
Забыты род и место, времена,
Не помнит и друзей своих фамилий.

Пошлю кА импульс жизни для него,
Хоть на мгновение его вновь оживлю.
Хоть на мгновенье увижу радостным его,
И в этом миге его благословлю.

Для новой жизни, для радости в мгновеньях,
Для завершения всех начатых им дел.
И в новом импульсе божественных твореньях,
Неудачи будут не удел.

04.02.07