Бой

Александра Иськив
В небе птица раскинула чёрные крыла,
Закрывая собою рассвет...
На скале возвышалась так гордо фигура,
А за нею ещё силуэт.

Птица будто бы знала, что будет
И печально кружила вокруг,
И сцепились вдруг в схватке те люди,
Нож сверкнул в заплетении рук...

Кто-то ранен, но кто я не знаю,
Они дальше продолжили бой?
А за что же они вдруг подрались,
Что же делят так между собой?

Снова нож...Кто-то ранен, но кто же?
Я опять не могу разобрать,
Но им драться становится сложно.
Им уже тяжело побеждать...

А с рассветом нашли на обрыве,
Двух погибших той ночью мужчин.
Что они с такой страстью делили,
Будет ведомо лишь им одним...