Случайное кафе, случайное такси...

Анастасия Ларецкая
Случайное кафе, случайное такси,
Случайные «друзья», случайное касанье…
Я ухожу,… пора… остаться не проси…
Оставь другим свои нелепые признанья…

А впрочем, мы ещё ведь даже не на «ты»…
Простите, мне пора… прекрасно понимаю…
Мне очень жаль, что я разрушила мечты…
И очень жаль, что я надежду отнимаю…

Молиться на меня я Вас не попрошу –
Я – женщина… и я – не лишена пороков…
И всё-таки сейчас от вас я ухожу!
Я не терплю в дверях чужих пустых упрёков…

Не стоит рисковать… Я вам не по зубам!
А впрочем, всё равно… рискуйте,…коль хотите…
Не слышащий, и тот читает по губам…
Не ждите, не скажу: за мною не ходите…

Что Вас толкает в путь: невзрачная жена?!
НедОпитый бокал… иль звёзд полночных пятна?
Мне сударь, всё равно… Любовь мне не нужна…
И жаль, что самому Вам это не понятно.