Приворожи меня, приворожи...

Феликс Эльдемуров
       * *
       *

       Приворожи меня, приворожи,
       Заставь остановиться на пороге,
       С собой незримой ниточкой свяжи
       Солдата, заглянувшего с дороги...

       Рассыпь по небу звезд алмазных горсть
       Над полем нераспаханным, уснувшим...
       Так долго шёл он,
       Столько горьких верст
       В его котомке, плечи оттянувшей.

       И исповедью скорой – не спеши,
       В молчании само созреет Слово,
       Чтоб истинно пред Богом две души
       Соединить безгрешно и сурово.

       Над нами небо Вечности вскружит,
       И ввысь умчатся золотом чертоги...
       Приворожи меня, приворожи,
       Заставь остановиться на пороге!..