Одному другу

Валентина Томашевская
1

Пока можно молчать - молчи,
 но не говори себе:
- Какой из меня писатель!
Ибо от нежелания подобрать слова,
 от ненаписаных стихов -
непонимание, разнобой родится,
и уже другой будет
 сакурой цветущей любоваться.
Равен человек
размаху крыл его,
души наполнению равен.

2

Знание сути,
первоисточников земли-
орхидея хранит,
мысль собственно цветка,
оттого и хороша:
гибкий привет !
Не с улицы, не с плеча -
космическая красота!
Слышишь, она говорит:
-Достаточно ли света
для моего привета?
А почва ль чиста 
для моего бытия?


Вариант:
Формы и цвета
со светом игра -
живая мандала:
и люлечка цветка,
стянутая резиночкой
колясочки детской...
и ~ловко торчат усища ~
бравого молодца,
и шпага воздета -
бутоны вместо острия_
и женщина, познавшая
главную ценнось на свете...
и путник в одеждах белых, -
весь мир – твоя колыбель,
многоликая, цветная
орхидея живая.