Безмолвный мир любви

Евгений Крюков
Кто может слышать тишину,
Её волнующие всплески.
Ловить мелодии волну
По колебаньям занавески?

Дай, безголосая страна
Нам пониманья и терпенья.
Играет в жестах тишина,
А на губах весны цвенье.

Ко мне любимая спиной.
Она в окно на птиц смотрела
И слово, вроде бы: “Ро-дной!”
Пролепетала, как пропела .

Безмолвный мир в её устах
Исчез на малое мгновенье.
И сладкой музыкой в глазах
Светилось искорками пенье.