Уезжает в Россию мой друг

Вячеслав Збарацкий
Что-то в памяти вспыхнуло вдруг,
       ностальгической блажью тая,
Уезжает в Россию мой друг,
       но она - не моя, не моя…
Через восемь часов, по весне,
       его встретит по-русски рассвет,
Чтоб присниться по осени мне,
       когда он передаст мне привет.

Он увидит восход над Москвой -
       как блестит солнца луч в куполах,
На церквях золотой пеленой,
       и по-русски - вино на столах.
Рощи белой - березовый свет,
       вдалеке синь небесная в такт,
Журавлиный янтарный рассвет,
       и росинки в полях на цветах.

Он по-русски в московском такси,
       поболтает с водителем бред,
Предаст мой привет – я попросил,
       на Арбат, и получит ответ.
Здесь бокал с недопитым вином,
       мы в кафе потихоньку грустим,
Вспоминая, что было давно,
       с ним вдвоем на дорожку сидим.

Постою, самолет провожу,
       посмотрев ему вслед не спеша,
В ресторане потом посижу,
       чтоб посадка удачно прошла.
Что-то в памяти вспыхнуло вдруг,
       ностальгической блажью тая,
Уезжает в Россию мой друг,
       но она - не моя, не моя…

03.2008.