Источник красоты

Дмитрий Поздеев
Топ-модели, мисс вселенной, шоу, конкурсы
Очень стали популярны - прихоть моды.
Для победы в них важны уловки, фокусы,
Дополняющие данные природы.

Только парни всего мира соглашаются -
Как с широкими глазами, так и с узкими:
Наиболее красивыми считаются
Наши девушки, блистательные, русские.

В чем секрет сего российского феномена? –
Покорили красотой девчонки мир…
Этот каверзный вопрос терзал давно меня…
Почему для всех Водянова – кумир?

Не природа ль это - русская красавица,
Дарит нашим милым обаяние?
Может, в ней живёт секрет, что здесь рождаются
Женщины с божественным сиянием,

Равных нет которым на планете?
Радуюсь: “Спасибо, что я русский!”
Много славных девушек на свете,
Носят те же юбочки и блузки,

Так же ходят статно, грациозно,
Взглядами сердца мужчин пленяя,
То ль шутя над ними, то ль серьёзно,
Луч надежды призрачной вселяя.

Но улыбка русская, душевная
Умиротворяет, покоряет,
Нежность губ, как песнь любви напевная,
Сладостью дурманит, опьяняет.

Лишь ее увидел – в одночасье
Разум помутился, замер глас,
И – погиб я, утонул - о счастье! -
В омуте бездонном синих глаз,

В шелке мягких прядей золотистых,
Волнами струящихся на плечи…
Рвется сердце в край лугов душистых,
И поет, пока в душе не вечер!

………………………………………….................

Матушка российская глубинка,
Скольких дочек вырастила ты:
Стройных, грациозных, как рябинка,
Трепетных, как вешние цветы!

Аромат волос им дарит поле,
Нежность кожи – чистая река,
Что легко бежит, резвясь на воле,
Мимо златокудрого дубка.

Русые пленительные косы,
Бережно уложенные в круг,
Окропили утренние росы,
Жемчуом украсившие луг.

Рощица ольховая в одёжке,
Вытканной из солнечных лучей,
Подарила скромные серёжки
С томностью мечтательной своей.

И, преодолев ветра и штормы,
Расправляя пышные бока,
Мягкие девические формы
Им презентовали облака.

....................................

Вьётся тропка ленточкою тонкой
По траве душистой, мимо леса.
Трепетно идет по ней девчонка –
Будущая русская принцесса…

Каждая травинка и былинка
Ей свою частичку отдает,
Каждая хрустальная дождинка
Благость поднебесную несёт…



Чудо-Русь! Живи, дыши свободой,

Вскармливай цветущие сады,

Создана ты богом и природой,

Чтоб растить волшебные плоды!