тому

Олег Звездин
Копьё пробило щит и латы,
Тому Судьба расставила капкан.
Раскинет окровавленные руки,
В глазах расстелется туман.

Чужой, с душою наизнанку
Не сможет злобой землю проклинать.
Глухастый грохот кожи барабана
Тому не будет на ветру дрожать.
И чёрно-вражеское знамя останется
Не поднятым лежать.

Над полем разольётся клич победы,
Протяжно скажет слово колокол-набат,
И жизнь восторжествует, и
Реке-удаче уже не обратиться вспять…