Лунное серебро..

Ингл Ри
Легко вживаясь в суету,
Прославленную лирой древней,
Взглянуть пытаюсь за черту,
Из-за которой миг последний

Сияет лунным серебром,
Дрожащим в темном поднебесье,
И в падающем свете том
Видны поля и редколесье..

Кругом ночная тишина,
И гаснет блеск звезды далёкой -
Она на небе рождена
Таинственной и одинокой!





29.03.08