Рябиновый октябрь

Клавдия Смирягина Дмитриева -1
Был рябиновый год, и нарядные кисти
Украшали неброские наши сады,
Раздвигая резные ажурные листья,
Наливались и зрели на случай нужды.

Мы наполнили ими большую корзинку,
Проложили их бережно тонкой травой,
Для того, чтобы не было лишней горчинки,
Замочили в холодной воде ключевой.

И варили варенье в широких старинных,
Отливающих золотом медных тазах,
И мерцали янтарные гроздья рябины,
В спелом соке желтея на наших глазах.

Крутобокие банки стояли рядами;
И под вечер, зимой, когда вьюга поет,
Мы с душистым вареньем под чай вспоминали
Про неслыханно щедрый рябиновый год.


Фотография
http://i031.radikal.ru/0711/7c/93b769406c91.jpg