Весеннее занудство

Борис Хохловский
Да, с весной, видно, плохи дела:
То рассеяна, то не смела -
У дверей потопталась вчера,
Но забыла, зачем же пришла?!
И задул зимний ветер-шустряк,
Был упрямым, колючим, как ёж,
Наказать птиц решил за кутёж,
Что устроили в зиму, - остряк!
В дом пролез без особых проблем -
И, притихший без зимних сюит,
Вдруг проснулся в слезах фарингит,
Приказал дать малиновый джем.
От чего же в иных сорванцах
Дух взыграл - зашумели дворы?
Спасу нет от лихой детворы!
Всё ж, весна! – согласился в сердцах...