С картин срезая по цветку

Алевтина Багаутдинова
С цветов "срываю" лепестки.
Картина. Мысленно.Что скрыто?
Могу так до конца дойти.
Что там за ними? Что забыто?

Вразброс из лета. В чём же суть?
Животрепещущее чудо!
Витает за цветами грусть,
Легла на поданное блюдо.

Спустилась пухом. Нет росы.
Спустилась розовым дыханьем
Заката летнего. Красы
Поймала след я с опозданием.

Быть может грусть - усохший плод,
Потерянный вновь солнцем, небом?
Cвернувшийся небесный свод
С венцом - гримасой боли следом?

С картин срезая по цветку,
Я зимний вечер "затираю".
Холст, брызги лета ... Наяву?
Дорога жизни. Выбираю.