Аривара-но Юкихира KKS 1, 23

Сандерс Алекс
Faru no kiru
kasumi no koromo
nukiwo usumi
yamakaze ni koso
midaruberanare

из тонких ниток
туманную накидку
весна соткала
и даже горный ветер
легко её срывает

(KKS 1, 23) Аривара-но Юкихира (?818-?893)

пер. А. Сандерс, 2006