на Псалом 101

Катерина Аленина
***
Научи меня, Боже, былые годы считать...
Исчезают они призрачным дымом.
Мне осталось тоскливые песни слагать,
Уподобиться филину на развалинах мира.

Дни мои, словно тень, растворились бесследно.
Те, кто прежде хвалили, давно отреклись.
Со слезами пью воду и пепел ем с хлебом -
Твоя ярость и гнев надо мной вознеслись!

Я отчётливо вижу в сиянии дня
Развалины наших оскверненных святынь.
Словно птица пустынная сего бытия...
Так зачем Ты мне, Боже, вдохновенье дарил?

Всё, что Ты сотворил, и землю и небо,
Всё прейдёт - Ты прибудешь всегда!
Так и жизнь человека, точно дряхлая ветошь,
Убегут дни меж пальцев, словно вода.

Научи меня, Боже, былые годы считать
И поведай - много ль их впереди?
Дни мои не исчислятся вспять,
Грех, мною забытый, не помяни.

29.03.2008