Ежик должен быть колючим

Кудинова Ольга Иосифовна
Ежик должен быть колючим.
Потому что мал совсем.
Чтоб никто его не мучил.
Чтоб никто его не съел.

Быстро бегает по лесу.
Ест червей,жучков,мышей.
На иголках тащит весом,
Гриб,себя же тяжелей.

Носик мокрый все обнюхал.
Глазки-пуговки блестят.
Так внимательно он слушал,
Ушки в стороны торчат.

Может где-то притаилась,
Близко к ежику лиса?
В нос ее игла вонзилась,
Завизжала,прочь ушла.

Ежик должен быть колючим,
Чтобы лес наш был красив.
Я скажу на всякий случай,
Еж в лесу необходим.