Окно

Аля Белякова
Сейчас глубокая ночь,
А я смотрю из окна,
А за окном, за стеклом,
А за окном ведь весна!

Я распахнула его
И свежий ветер вошёл
В мою бессонную ночь
И в мысленный разговор.

Я устремила взгляд вниз
И вдруг увидела там…
Влюблённых пары идут,
Шепча: “Тебя не отдам!”.

Я возвожу к небесам
Безропотный долгий взгляд…
Ищу ответ на вопрос:
“А я кому-то нужна?

У них есть ветер, дома
У них есть воздух, любовь
Ну а кому нужна я?”
И не найдя ответ вновь,

Закрыла тихо окно,
Чтоб маму не разбудить.
И сквозь него, сквозь стекло
Весну я буду любить.