Что за наука? незаконченое..

Мари Де Розали
В этом мире есть нечто вечное,
Называется оно проблемами встречными.
Каждый в жизни сними знаком,
А тот кто не знает есть сметри рабом.

Есть одно средство от этих проблем,
Его невозможно использовать всем.
Трудно представить себе это средство,
Оно заложено нам с самого детства.

Его изучает лишь одна из наук,
Избавляет жизнь она от скук.