Красота побеждает смерть...

Наталья Воронина
Пугающий вой, душережущий плач,
свой к небу топор поднимает палач...
В руках его смерть, а в глазах алчный лёд,
Чью голову с плеч в этот раз он снесёт....

А жертва бледна, без души её взгяд,
Прекрасен на ней её чёрный наряд...
Идёт, обратившись к всевышним в мольбе,
На встречу своей обречённой судьбе...

Над плахой склонилась, взгянув в небеса,
Последний раз видят мир эти глаза,
Уже различим мерзкий свист топора,
Ему обогриться настала пора...

Но тут опустилась рука палача,
К толпе развернулся топор волоча...
и жертву свою поднимает с колен,
Что сердце его заточила в свой плен.