Без тебя

Наталья Азанова
Не прикасаюсь к твоему лицу.
Живу фальшиво - верю и не верю
Чужим иконам, красному словцу,
Стою в раздумьи пред открытой дверью.
И обрастая памятью, как мхом,
Переполняя буквами тетради,
Я набиваю раритетом дом
И так живу. В глаза твои не глядя...