Про терпенье

Юрий Прошин
       * * *

Когда слабость полна униженья
Есть на то много разных причин...
В высшем смысле несёт уваженье,
Укрепляет, терпенье - мужчин.

Я пою тебе оду, терпенье!
Ты сильнее стального меча.
Всё на свете ты можешь, терпенье
Лишь не можешь рубить сгоряча.