Детство босоногое

Лариса Самойлова Шабуня
Всё чаще и чаще пытаюсь согреться,
Ушедшие образы в сердце храня.
Моё босоногое милое детство,
Как быстро сбежало ты прочь от меня!

Печали, сомненья, пустые заботы
Отброшу и памяти светлой волной
Туда уплыву, где лихие невзгоды
Не властны, не властны ещё надо мной!

Где пенятся заросли нежной сирени,
И рвутся в лазурную высь тополя!
Где ночь напролёт - соловьиные трели,
Где травы росой умывали меня.

Там каждый мой день – ожидание счастья!
Там сердцу не нужен уют и покой!
Там девочка в беленьком ситцевом платье
Со старого фото мне машет рукой.