Песня несбывшейся Маргариты

Валентина Савельева
Какая ночь! До полнолунья - двое суток,
И в воздух выплеснут коньяк чертовских шуток:
На крыши вылезли коты (гуляют как бы),
В чуланных темных уголках танцуют швабры,
Непостижимо тают тени на картинах,
И начинает пахнуть крем болотной тиной,
И так по-женски, неумело и стервозно,
Кривым ножом нагая ведьма режет воздух.
Какая ночь! Такую ночь проспать - преступно,
И мне по лунной бы дороге взмыть на ступе...
Но пёс свернулся у двери и дремлет чутко,
И обнимает мир во сне моя дочурка.