Пастораль

Виктория Агатова
Туманным взглядом наступающей зимы
Окинет нежно лес, прощаясь, осень.
Шепнет деревьям тихое: «Не бойтесь»,
Поддернет шлейф из клейкой тишины.
Последний лист в ладонях держит ветер,
Его движенья плавны и легки.
Уходит осень – так же незаметно,
Как изморозь касается руки.
22.11.06-04.02.07