Боль

Наталья Стикина
...................................Посмотри мне в глаза и не смей уходить, не дослушав.
...................................А дослушав, найди в себе мужество просто – понять:
...................................Ей не нужно уже оправданий твоих малодушных,
...................................Ведь любовь – это солнце, а солнце не движется вспять.

........................................"И наступит холодная ночь..." Анна Хайль (Логиня)
....................................... http://www.stihi.ru/2008/03/26/2884



Горькой патокой льются слова в чашу первой любви.
Чайной ложечкой их размешаю с водой недоверья,
А наутро с подушки стряхну твои светлые перья…
Рюмку злости со льдом и зефир, чтоб не сдохнуть с тоски.

Своей солью вскормлю пустоту чёрно-белого сна.
Ты молчишь. Я пытаюсь найти оправданье молчанью.
Зачеркнуть и забыть, чтобы снова вернулось дыханье.
Каждый день себе лгать, но приходит закат и тогда,

Шаром огненным спустится память с угрюмых небес,
Будет жечь и колоть, наслаждаясь слезами и болью,
Разбивая лучами печаль, что служила юдолью,
А потом вдруг исчезнет…Лишь пепел надежд на развес.