Я в окруженьи башен

Людмила Свирская
Я в окруженьи башен.
Мой город многословен.
Мой белый лист-бесстрашен,
Мой белый стих-условен.
Отточия на взлете
Загадочны и немы.
Пишу на обороте
Одной чужой поэмы.

Мой брат по счастью, где ты?
Что пишешь ненароком?
Здесь в середине лета
Мне очень одиноко.
Похоже, исписала
Я жизнь свою до точки.
Мне места очень мало
На узеньком листочке:

Вишу, как меч Дамоклов,
Пишу на досках старых,
На стенах и на окнах,
Дверях и тротуарах.
Дойду до неба-слышишь?
Его, пока не поздно,
Мы с двух сторон испишем:
Ты с солнечной, я - с звездной.