Пьяный бред

Ирина Судакова
У каждого высокопоставленного политика была первая любовь...

На хрустальном дне бокала
Твоя юная улыбка…
Помнишь, я тебе поймала
В море золотую рыбку?
Чтобы смог любое чудо
Или подарить свободу…
Ты же заливное блюдо
Подал наглым жирным мордам.
Это первый шаг к короне
И последний шаг к измене,
Мой последний нареченный
И мой первый шрам на вене…
Ты – трибуны и экраны -
На приемах, в загрантурах…
Лишь глаза слегка стеклянны,
Да ботинки в чем-то буром.
Я – плесну в бокал рассвета
Пополам с забытым прошлым,
Не волнуясь - что ты, где ты? –
Буду думать о хорошем.
Ты - теперь прописан «в ящик» -
В телевизор – испугала?
Я – с тобою, настоящим,
Где-то там, на дне бокала.