Осень

Елена Рабинович
Гулять пустила осень сына,
и мне сегодня он приснится,
и вам, быть может, он приснится,
ведь осень право, не зима.
       И только в небе тёмно-синем
       летала огненная птица,
       кричала огненная птица,
       бросала тени на дома.
Орёл ли, ворон, всё же волен,
во сне скрываюсь от погони,
а осень ветром ветви клонит,
и сын её догнал меня.
       И только тёмно-серым полем
       неслися огненные кони,
       и ржали огненные кони,
       бросались бликами огня.
А осень по земле бродила,
и сына погулять пустила,
и рыжий сон приснился мне.
И рыжая погоня.
       Глаза нечаянно открыла,
       и всё осталось так, как было:
       и птица в небе, как во сне
       и огненные кони!