Я - Сфинкс

Наталья Алурен Вагнер
Я Сфинкс, глядящий сквозь столетья
За горизонт людских надежд.
Помог в годину лихолетья
Сберечь я солнца яркий свет.

Меж лапами моими стынет вечность
И каплет тихо на песок.
Свивает кольца бесконечность
На голове моей в платок.

Я встану утром на рассвете,
И выгну спину я дугой.
За тайны я свои в ответе,
И друг мой Орион со мной.

Я почешу о пирамиду
Затекшие в веках бока.
Завесу тайны, как хламиду
Я в Ниле сполосну слегка.

Я похожу по плато Гизы -
Охрана будет крепко спать.
Но вот рассвет – надену ризу –
Мне неподвижным пора стать.

И будут тысячи туристов
Смотреть в глаза мне и молчать.
Но единицам из магистров
Я подмигну так, невзначай.
29-03-2008