Слова

Александр Тихонов
"Сука ты, Тихонов!" (из разговора)

Я их искал в миру, где только мог:
В косых глазах на дружеских попойках,
В злых языках распущенных дорог,
На сборищах ослов, и на помойках.

Я разбирался в сотканных лучах,
Их пустота меня не полюбила.
И вынес всё на собственных плечах,
Когда сдались, не выдержав, стропила.

Но находил, подолгу отчищал,
Нанизывал жемчужины-прозренья,
А дерьмоватость кожей поглощал, -
Не смыть её, - чем всполохи презренья

До сих времён в сиятельных кругах
Тем дальше вызываю, тем сильнее.
Судите: да, дерьмо, а суть – в стихах.
Она нежней там, чище и добрее.