Сердцепад

Марина Ракивненко
Дождь по земле идет ногами журавлиными,
В плаще распахнутом, соломенный бродяга,
Клочком тумана он размазывает линии,
Рыжеволосый шут с глазами черных ягод.

И, словно тронуты богиней тонкорукою,
Срываясь с ниточек незримых, как подвески,
Летят прозрачными сердцами капли хрупкие,
Как будто в мир идет Любовь в алмазном блеске.

Простившись с дымкой облаков, покинув неба сгиб,
Асфальта серость на лету пробить пытаясь,
О бессердечность разобьются капли вдребезги,
На сотни маленьких сердечек рассыпаясь.

И зеркалами небу мрачному, без просини,
Сомкнувшись гладью над асфальтной амальгамой,
Стоят в заплаканных глазах печальной осени,
И беспокойство в них расходится кругами.

Всесильна власть законов вечного движения,
Они вершат круговорот сердец в природе.
Освободившись от земного притяжения,
Сердца потом с небес дождями сходят.

И можно тайну озарений человеческих,
Что сжались каплями, почувствовав прохладу,
Как неразборчивые откровенья вечности,
Впустить в себя, подставив душу сердцепаду.