Я - Огонь

Елена Рабинович
Я согрею Вас, если Вам холодно,
Если Вам нужно моё тепло,
Ведь я – Огонь, а Вы – Земля.
       Я долечу к Вам сквозь зимы,
       Никого, ничего не сжигая,
       Для Земли сохранив своё тепло.
А если Вам станет жарко, --
Я уйду, ведь Земля не горит, --
Трещины украсят Ваш лоб.
       Я уйду, и Вы никак не сможете
       Удержать меня. И не пытайтесь.
       Ведь я – Огонь, а Вы – Земля.


Иллюстрация автора
"Жар-птица"