Морю

Елена Рабинович
                Я этот мир собой прикрою...
                В.Киба
               
Я протяну ему ладони,
Скажу : « Иду к тебе навстречу!»
Оно меня волною тронет,
Ему я этим же отвечу.

И, увлкекшись такой игрою,
Прошепчет мне: « С тобой я всюду,
Весь этот мир собой укрою,
Ненадолго, лишь на минуту...

Откроет море мне объятья,
Обнимет ласково и нежно.
Ах, боже мой, ведь так прияно
Лежать на камешках прибрежных!