Она боялась

Елена Рабинович
Она собою небо мерила
И, обхватив его руками,
Глядела наземь.
Там кто-то ездил,
Кто-то лазил,
А кто-то небо топтал ногами,
Она увидела, но не поверила…
… А кто-то небо топтал ногами,
Стремясь полёты её нарушить,
Но только зря – не прервать полёта.
Она боялась, что этот кто-то
Простудит ноги в небесной стуже,
Иль головою земное пламя
       затушит…
Затушит пламя,
волос лишится,
и в темноте
умолкнут птицы.