Я не могу...

Алексей Вронский
Не принижай меня в моих дерзаньях,
Возьми назад обиду горьких слов,-
Что в этих стихотворных излияньях,
Одна МОЯ присутствует любовь.

Совет конкретный, как известно, вреден,
Он не зовёт дерзать, или искать.
Уж не настолько я духовно беден,
Чтоб только о себе стихи писать.

Весь мир вокруг пропитывает чувство,
Переплетенье жизненных страстей.
И смысл неформального искусства,-
Уйти из плена ненавистных стен,

Объёмов дома, и пределов тела,
И как-нибудь, при помощи IQ ,
Заставить Душу, чтоб она взлетела
В потоки, что с небес нам звёзды льют.

И там на лунном месяце повиснуть,
Ладонью разогнав Галактик дым,
И Соловьём в четыре пальца свистнуть
Обогащённым, мудрым и простым.

И логикой Вселенского покоя,
Всё Мирозданье потянуть в строку…
….
Когда с тобой случится вот такое,
Ты скажешь:

"ПРО СЕБЯ" –
Я не могу…

**