Загадка про кукушку

Жанна Синючкова
Хоть жара, хоть ветер дует –
Целый день в лесу кукует.
Ей не жаль своих яиц –
В гнёзда домовитых птиц
Их подкидывает смело,
До птенцов ей нету дела.
Не красотка, не дурнушка,
А зовут её …
(кукушка)