Ночная бабочка летает...

Борис Рубежов -Третья Страница
       * * *
Ночная бабочка летает,
На кухне капает вода,
И только Змей изнемогает,
Что Богом проклят навсегда.

Ему не снятся эскулапы
С ножом у праведных грудей,
Ведь ни к чему четыре лапы
Тому, кто норовом злодей.

Подобно всем холоднокровным,
Что брюхо тащат по земле,
Я признаю себя виновным
В твоём когдатошнем тепле.

Досель не ведавший такого,
Над счастьем собственным смеясь...
В нём было столько от земного,
Что пыль небесная сдалась.

Но и теперь, на всякий случай,
Для новых девок и матрон,
Я признаю себя могучим,
Как бабой преданный Самсон.

Над полным словником бурлача,
Тягаюсь с веком-подлецом –
Но зря мерещится удача
С твоим единственным лицом!

       29.03.08.