Лолита

Марк Виноградов
Некоторые мужчины любят Лолит.
Вот и я любил такую.
Можно говорить? Можно.
Срок давности истек.
Я закрываю глаза и вспоминаю:
Щуплый подросток, с бесенятами в глазах.
Ах, какие бесенята!
Пухлые губки, распутные, нагие...
Нет. В одеждах -
школьных фартучках.
Это я о бесенятах.
О самой Лолите могу вспомнить куда больше,
скажем, о ее возрасте -
она была на десять лет старше меня,
в то лето ей исполнилось двадцать семь.