По законам природы...

Гавриил Иваниченко
Мы живём по законам природы –
Им подвластна вся наша судьба…
Нарушают законы – уроды,
«Изменяя» закон для себя…

Но обманчивы эти «старанья» -
Поменять ничего ведь нельзя…
«Беспринципность» - приносит страданья…
Избежать разве это нельзя?

В результате небесных законов
Планеты вершат свой полёт…
И зима – результат тех канонов…
По законам - весной тает лёд…

Возьмём закон, к примеру, Архимеда…
И разве Архимед его создал?
Был тот закон всегда, до Архимеда –
Он лишь внимательно всё это наблюдал…

Законы для природы и людей – едины,
Не противоречат логике они…
И нужно понимать природные картины –
Как чередой идут «космические» дни…