А. Н. Вертинскому

Роман Рудица
Я узнаю тебя - в бутылке, колбе, склянке -
в любом сосуде узнаю тебя, вода
Весёлой струйкой ты резвилась на полянке,
дождём задорным щекотала города

Накувыркавшись всласть на кольцах поднебесья
напрыгавшись по радужным ступенькам сред, -
о скука! - быть какой-нибудь полезной смесью
в заткну'том пробкою унылом пузыре

Пора любить, пора бродить по белу свету:
из "никогда", увы, не выкроишь "всегда"
В слезах, в вине, в стихах кабацкого поэта,
в морях и реках узнаю тебя, вода