вечернее flamenco для дон кихота...

Криспи
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . http://stihi.ru/2009/02/15/1959

мон сеньёр дон кихот
/даже если сейчас вы не дон а донна/
иногда ведь бывают и пере-
селения душ /особенно в баре/
среди прочих невзгод
вы по-прежнему рыцарь непревзойдённый
узнаёте в глазах что вам верят
глаза санчо пансы дарит
он признательный взгляд
он сегодня котёнок вошедший с вами
и с надеждою трущийся тихо о ваши ноги
как бездомно-ничейный рад
не сказать словами
за четыре столетья
наверное был во многих
отдалённых от вас телах
и такая встреча
но не только
вот дама /которая вся в брильянтах/
узнаёте была росинантом
и целый вечер
со своим кавалером
/тот был ослом санчо пансы/
эта музыка
этот воздух
перемешали
заплутавшую память
всех четырёх столетий
как-то странно
видеть глазами слышать ушами
сразу столько чудес и вместе
на этом свете
как говаривал кто-то
много
того что даже
и не снилось
а впрочем похоже
вечер
незаметно ушёл
возьмите на руки санчо
и прохладу вечерних улиц надев на плечи
ускользайте тихонько следом
под одеяло
за окном в занавесках ночь и
весны начало
рядом крохотный мягкий урчащий нежно комочек
да пребудет в радости
славный город ламанча...

27.03.08