В игровых автоматах весело

Михаил Шатохин
В игровых автоматах весело.
Лихорадит и млад, и стар.
Электронная мракобесина
Лотерею ведет с полста.

Долгожданные совпадения:
Корабли, сундучки, гараж...
Постоянные взлето-падения
Разжигают ажиотаж.

Не сказать, что больны поклонники
Изощренностью заманух.
Ясно! Через карманы стольники
Притупляют и страх, и нюх.

Но различна ведь ценность рублика,
Предоставленного на риск.
Одному лишь дыра от бублика,
А другому-шикарный приз!

Не сочувствует и не морщится
Накопительный истукан.
И везунчик в истоме корчится,
Проигравший-слезой в стакан...