Щедро вдохновенье раздавая...

Михаил Шатохин
Щедро вдохновенье раздавая
Парой рук как бурунами рек.
Ты-моих открытий кладовая!
Ты-мой самый верный оберег!

Я не верю письмам и брелокам.
Не кладу волосья в мелальон.
Лишь в огне,пожаре синеоком
Вьется слова золотистый лен.

Этот лен раздухарясь,вплетая
В белолист тетрадных плоскостей.
Вижу!Ты как солнца диск литая,
Язычком щебечешь без костей.

Как прелестны и зовущи трели
Соловьиной шейной белизны!
Я прошу,судьба, чтоб не старели
Наши души, помыслы и сны...

Жар сердец никем не узаконить
И молва о нем, как о больном.
Наши кони! Вдохновенья кони!
Мечут искры золотистым льном!