Льются слезы

Ефим Бланк
Льются слезы, как дождика струи,
Ни к чему мне теперь тосковать.
В морозильник сложу поцелуи,
Чтоб, соскучившись, их целовать.

Я открою дощатую бочку,
Из рассола начну выбирать
Эту самую лучшую строчку,
Что тебе я мечтал прочитать.

И когда состоится свиданье,
И мечта будет рядом, не в снах.
Я любимой шепну: "до свиданья",
Потому что люблю лишь в мечтах...

29.03.2008

(из сборника стихов "Семечки в сонетах")