Из светского общества...

Александр Климашов
Друзья, глядите ж веселей,
Раз довелось вам очутиться
В клубке целующихся змей,
Где в каждом из числа друзей
Смертельный яд для вас таится.

Ах, маскарад! - сюда попав,
Пусть сердце в ужасе не стынет,
Когда, согнув лакейски спину,
Вас Лесть возвысит на словах,
И Зависть, карликом тоскливым,
Быть незамеченным устав,
Вам улыбнется полукриво
И камень спрячет под рукав.

Так веселитесь! - полно вам!
Воспринимайте жизнь, как чудо!
Не верьте каверзным словам,
Все будет после, а покуда
Смеются Моцарт и Гертруда,
Вино поднесшие к губам.