Кофейная вечность

Татьяна Солдатова
       Звонил себе я – там никто не отвечает
       Л.О.

 Чуть остывший утренний кофе
Так сродни сентябрю за окном…
Есть мгновенья, где рвётся кокон,
Что плетём себе день за днём.

Где душа забрела в межвременье,
Чтобы встретиться там с собой,
И мой кофе – напиток Забвенья,
Тост, который опять за любовь…

Время, что создаёт все вокзалы
И сады золотит листвой,
Слов дождю даст, что мы не сказали,
Чем помирит меня с собой.

Что, скажите мне, думали рыбы,
Выходя из воды на сушу?
Мы, конечно, заврать всё смогли бы,
 Но куда девать глупую душу?

Всё звоню себе – трубку не взяли…
Сердце лечит себя слезами.
Мы как будто чего-то украли,
Оплатив непрожитое нами.

Опрокинута чашка и в гуще
Ищу то, чего не бывает.
В краткий срок, что вокзалом отпущен,
Снова Вечность Каю гадает.

Крепкий кофе себе вновь сварила –
Мир люблю я горячим и вкусным.
Мы сполна за всё заплатили,
И давай не будем о грустном!

Сентябрь 2003 (Морено-фестиваль)