Молодежь пэтэушного возраста

Михаил Шатохин
Молодежь пэтэушного возраста!
Ни управы на вас, ни лозин!
Фиолетит охапку хвороста
Вседозволенности бензин.

Неприкаянное прогоркло
Масло старцев, еще живых.
С голливудской улыбкой горло
Отторгает просроченный жмых.

Далеки по мечтам подростки
От Агдама, дешевого курева...
Порошками белей известки
В чернь ноздрей эйфорию впуливая.

Суицидною бездной хлещет
Переправы коварный жгут.
Молодежь не захватишь в клещи,
Коль на том берегу не ждут...