Скрипач

Игорь Истратов
Усталый музыкант
Наедине со скрипкой.
Печальная улыбка
И старомодный бант.

Смычок взметнулся ввысь
И нежно тронул струны,
С прозрачным светом лунным
Аккорды заплелись.

Душа с мизинца в гриф
По капельке стекала.
Вселенной стало мало
Объять собой мотив.

Скрипичный стон завис
Во тьме пустого зала,
Где эхо трепетало
И улетало ввысь...
. . . . . . . . . . . . .
Смычка печальный стук,
Остановилось сердце...
Упало скрипки тельце
И таял, таял звук.