Неделя неслышно и медленно пятится

Михаил Шатохин
Неделя неслышно и медленно пятится,
Перебирая сплетением ног.
Славься! Звени, долгожданная пятница!
Ты-к выходным долгожданный звонок!

К черту работу и все неурядицы.
Я на заботы уже не сержусь.
Милая враз ангелочком нарядится,
Я же в июнь озорной наряжусь.

И выходные во встречах приятельских
Вместе с друзьями и наедине...
Как же прекрасен июнь наш ангельский
Посредь зимы и в тебе, и во мне!

Непревзойденная! Глянь-ка около:
В гуще сугробов цветы, соловьи...
И по субботам, и в будни колокол
Звоном снежинок поет любви.

Той, что дурачилась непонятною
И недоступной, как очи ни вперь.
Но обернулась такой приятною
И аппетитной на вкус теперь.